Las galletas son un dulce que se puede comer a cualquier hora. Esta receta es básica, pero la puedes personalizar añadiendo más o menos ingredientes, a tu gusto. Es una receta fácil y rápida de hacer, ideal para tenerla lista en cualquier fiesta o evento que organices.

Grado de dificultad: 4/10
Tiempo de preparación: 1,5 h

Ingredientes para 4 personas:
250 g de harina
150 g de azúcar moreno
100 g de huevo (2 huevos)
85 g de mantequilla
5 g de levadura química (Royal)
100 g de gotas de chocolate (blanco, negro o con leche)

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas hasta que esté blanda, pero no líquida.
  3. Incorpora el azúcar, la harina, la levadura y, poco a poco, los huevos.
  4. Añade las gotas de chocolate y asegúrate de que queden bien repartidas por toda la masa.
  5. Haz bolas de 20-25 g y colócalas bien separadas en una bandeja de horno, sobre papel antiadherente.
  6. Hornea las cookies durante 15 minutos a 180 °C.

RECOMENDACIONES

Cuando tengas las bolas hechas, con la masa cruda, es el momento de congelarlas y guardarlas para que solo quede hornear las galletas. Por lo tanto, puedes preparar una gran cantidad de masa y guardar las bolas congeladas para tenerlas listas.

El tiempo de cocción de las cookies es a gusto del consumidor: hay culturas que las dejan más crudas y blandas en el medio y otras que las hornean completamente para que queden bien crujientes. Por lo tanto, la duración en el horno es aproximada y debes definirla según tu gusto.