El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces en su interior. Una vez hecho, se conserva bastante tiempo, debido a su densidad y la cantidad de azúcar que lleva.

Grado de dificultad: 6/10
Tiempo de preparación: 2 h

Ingredientes para 4 personas:
300 g de chocolate negro al 75 % de cacao
500 g de mantequilla
420 g de huevos (8 huevos)
650 g de azúcar moreno
8 g de sal 150 g de harina
60 g de cacao en polvo
250 g de nueces

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Derrite el chocolate con la mantequilla
  3. Mezcla los huevos con el azúcar y la sal, y añade esta mezcla, poco a poco, a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  4. Incorpora la harina y el cacao en polvo
  5. Añade las nueces, enteras o picadas, como más te guste
  6. Dosifica la masa en moldes, preferiblemente de silicona; si son de aluminio, úntalos bien con mantequilla y harina
  7. Hornea el brownie durante 20-25 min, a 180º

RECOMENDACIONES

Controla la cocción del brownie según el horno que uses. Puedes sustituir las nueces por cualquier otro fruto seco: avellanas, almendras, pistachos… El acabado del brownie se puede personalizar: con azúcar glas, con chocolate derretido… También puedes comerlo un poco caliente y acompañarlo con una bola de helado.