En verano, a todo el mundo le apetece un buen helado a cualquier hora del día. Aquí tienes una receta para hacer helado de chocolate y disfrutarlo, en verano y en cualquier época del año.

Grado de dificultad: 5/10
Tiempo de preparación: 4 h

Ingredientes para 4 personas:
1.100 g de leche
310 g de azúcar
2 g de sal
500 g de chocolate negro
75%
110 g de Procrema (estabilizante para helados)

  1. Calienta la leche, el azúcar y la sal hasta 80 °C.
  2. Incorpora la mezcla al chocolate y emulsiona muy bien con una batidora de mano.
  3. Añade el Procrema y deja la mezcla en la nevera 24 h.
  4. Pasa el helado por una batidora, es decir, una máquina para hacer helados.

Si no tienes, haz intervalos con el robot de cocina y las varillas: pon la mezcla en el congelador, con el bol, 10 min, y bátelo 5 min fuera del congelador. Sigue estos intervalos hasta que el helado esté bien montado.

RECOMENDACIONES

Puedes infusionar una especia o una hierba aromática en la parte líquida de la receta. Esto te permitirá personalizarla a tu manera. Si no tienes estabilizante para helados, su estabilidad y la formación de cristales de hielo es lo primero que estará en peligro.

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