En verano, a todo el mundo le apetece un buen helado a cualquier hora del día. Aquí tienes una receta para hacer helado de chocolate y disfrutarlo, en verano y en cualquier época del año.
Grado de dificultad: 5/10
Tiempo de preparación: 4 h
Ingredientes para 4 personas:
1.100 g de leche
310 g de azúcar
2 g de sal
500 g de chocolate negro
75%
110 g de Procrema (estabilizante para helados)
- Calienta la leche, el azúcar y la sal hasta 80 °C.
- Incorpora la mezcla al chocolate y emulsiona muy bien con una batidora de mano.
- Añade el Procrema y deja la mezcla en la nevera 24 h.
- Pasa el helado por una batidora, es decir, una máquina para hacer helados.
Si no tienes, haz intervalos con el robot de cocina y las varillas: pon la mezcla en el congelador, con el bol, 10 min, y bátelo 5 min fuera del congelador. Sigue estos intervalos hasta que el helado esté bien montado.
RECOMENDACIONES
Puedes infusionar una especia o una hierba aromática en la parte líquida de la receta. Esto te permitirá personalizarla a tu manera. Si no tienes estabilizante para helados, su estabilidad y la formación de cristales de hielo es lo primero que estará en peligro.
Te animamos a consultar nuestra tienda online eukaryaxocolata.cat para encontrar los mejores productos de chocolate para elaborar tus creaciones.