Las magdalenas son una merienda típica, o bien un desayuno, y se han arraigado en la cultura mediterránea. Os presentamos una receta para hacer en casa.

Grado de dificultad: 6/10
Tiempo de preparación: 2 h

Ingredientes para 4 personas:
230 g de leche
55 g de mantequilla
300 g de harina floja de repostería
100 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
100 g de huevo (2 huevos)
1 sobre de levadura química (Royal)
85 g de chocolate
50 g de virutas de chocolate

1. Derretid el chocolate con la mantequilla. Añadid el azúcar y mezcladlo bien con unas varillas. Incorporad los huevos, la leche y, finalmente, la harina y la levadura. Los ingredientes deben quedar muy bien homogeneizados.
2. Precalentad el horno a 220 °C. Repartid la masa en las cápsulas de magdalena, dejando un dedo sin llenar. Antes de ponerlas en el horno, añadid virutas de chocolate o un poco de azúcar por encima (opcional). Hornéadlas durante 15 min, a 215ºC.

RECOMENDACIONES
Cuando las saquéis del horno, inyectad crema de chocolate: ¡aún serán más tentadoras!