Esta barrita nos permite controlar lo que comemos cuando hacemos deporte, midiendo los azúcares y nutrientes. También podemos controlar la textura, refinando más o menos el producto para hacerlo más fino o más crujiente. Además, por supuesto, de disfrutar del proceso de hacer nuestras propias barritas energéticas en casa.
Grado de dificultad: 5/10
Tiempo de preparación: 1.5 h
Ingredientes para 4 personas:
- 160 g de dátiles
- 220 g de avellanas
- 15 g de azúcar
- 20 g de cacao en polvo
- 40 g de chocolate negro al 80% de cacao
Preparación:
- En un procesador de alimentos, triturar los dátiles, el azúcar y el cacao en polvo hasta obtener una pasta homogénea.
- Añadir el chocolate y las avellanas y seguir triturando. Pueden quedar trocitos para aportar textura a la barrita.
- Distribuir la mezcla en moldes o extenderla y cortarla al tamaño deseado.
- Cuando las barritas estén frías, envolverlas individualmente.
RECOMENDACIONES:
Estas barritas son una base; puedes añadir trocitos de chocolate o frutos secos al gusto.